Buah leci yang memiliki nama ilmiah "Litchi chinensis" merupakan buah
musiman yang umumnya bisa ditemukan di Tiongkok, India, Madagaskar,
Nepal, Bangladesh, Pakistan, Taiwan bagian selatan dan tengah, Vietnam
utara, Indonesia, Thailand, Filipina, Afrika Selatan dan Meksiko.
Buah leci selama ini populer dikarenakan rasanya yang manis dan beraroma
wangi dan sering disajikan sebagai kudapan buah segar dan buah campuran
berbagai varian "dessert" (pencuci mulut).
Buah leci kaya akan kandungan berbagai vitamin, terutama vitamin C dan
mineral yang berguna untuk kesehatan tubuh. Kandungan vitamin C dalam
buah leci berkhasiat untuk membantu melawan penyakit jantung, dan juga
baik untuk kesehatan tulang, kulit, serta jaringan. Dikarenakan
kandungan vitamin C-nya yang tinggi, buah lcei juga baik untuk melawan
demam, flu, serta radang tenggorokan.
Berdasarkan hasil penelitian terbaru, buah leci ternyata juga mempunyai
khasiat dan manfaat untuk mencegah kanker payudara. Hasil studi
menunjukkan, kandungan flavonoid di dalam buah leci dapat melawan
perkembangan beberapa sel kanker, terutama kanker payudara.
Sumber: http://anekakhasiatbuah.blogspot.com/2015/02/khasiat-buah-leci-untuk-mencegah-kanker.html
Jumat, 24 April 2015
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
Tidak ada komentar :
Posting Komentar